La carte

UNE CUISINE DU SUD DE L’ITALIE,
GÉNÉREUSE ET SAVOUREUSE

LA NOSTRA CARTA

ANTIPASTI / INSALATA / PASTA / PIZZA / DOLCI / BOISSONS

 

ANTIPASTI

ANTIPASTI L’OLIVETO / 24 €
Mozzarella di burrata, artichauts marinés, caponata (aubergines confites sauce aigre-douce), tomates confites, copeaux de parmesan, jambon de parme
…………………………………………………………...…………………………………………………………………………………………………………………………………………  

BURRATA PROSCIUTTO DI PARMA / 18 €
Papillote de Parme à la burrata sur son lit de roquette, servi avec oignons confits et grissini
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………  

MILLEFOGLIE DI PARMIGIANA E FOCACCIA BARESE AL ROSMARINO / 16 €
Mille-feuilles d’aubergines avec tomates, mozzarella, basilic et Grana Padano, servi avec une focaccia au romarin ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

CAPONATA SICILIANA / 14 €
Aubergines confites préparées dans une sauce aigre-douce                                                                                                                            ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………  

CARPACCIO DI MANZO / 18 €
Fines tranches de carpaccio de bœuf, copeaux de Grana Padano, vinaigrette balsamique, accompagnés de roquette                ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

INSALATA


VALDOSTANA / 16 €
Fines tranches de Bresaola sur son lit de mesclun, servi avec un demi-avocat et de la ricotta ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
TROPICALE / 14 €
Mangues, ananas, oranges et melon sur son lit de mesclun, garni de micro-pousse de betterave et de poireau  ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
ITALIANA  / 16 €
Melon cantaloup sur son lit de jambon de parme et de mesclun

INSALATE MISTA / 14 €
Tomates, salade verte, carottes ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
INSALATE VERDE / 16 €
Mesclun, roquette  
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

PASTA


PLINGUINE AL FRUTTI MARE / 32 €
Pâtes aux fruits de mer. Cuisson à l’étouffée sous une pâte à pizza. Notre spécialité et unique à Paris ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
LINGUINE ALLA CARBONARA / 18 €
Poitrine fumée, crème, œufs, Grana Padano
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                            
CARBONARA ITALIANA / 21 €
Linguine, joue de porc, pecorino romano, jaune d’oeuf  ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
PENNE ALL’ARRABBIATA  / 16
 €
Sauce tomate mijotée avec basilic, piment rouge, olive et, huile ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
PENNE ALLA TONNARA / 16 €
Sauce tomate mijotée avec thon, câpres, olives, huile d’olive et persil ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
RAVIOLI AL TARTUFI NERO D’ESTATE / 24 €
Ravioli fait maison à la truffe noire sautée à la crème
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                                      GNOCCHI ALLA SORRENTINA / 19 €
Gratin de gnocchi maison, sauce tomate, mozzarella et basilic, garni d’une demi-burrata ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                         LINGUINE ALLE VONGOLE / 24 €
Palourdes, tomates cerises, ail, huile d’olive, persil, vin blanc
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                                TAGLIATELLE SALMONE / 21 €
Tagliatelle maison, saumon frais et vin blanc et sa garniture de tomates cerises, persil
 
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
LASAGNE SICILIANE / 18 €
Lasagnes maison au bœuf mijotées avec carotte, tomates ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

RISOTTO DU CHEF  / 24 €
Riz carnaroli au safran, cuit avec palourdes, cèpes et vin blanc,  assaisonné de persil et d’ail ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                               

PIZZA

MARGHERITA / 13 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, basilic  ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

VEGETARIANA / 17 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, aubergine, poivron, courgettes
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
REGINA  / 17 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, champignon, jambon, origan
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                                                   4 FROMAGGI / 17 €
Gorgonzola, mozzarella fleur de lait, chèvre ,Grana Padano
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                                                CALZONE / 16 €
Chausson à la sauce tomate, mozzarella fleur de lait, jambon, œuf
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
PARMIGIANA / 21 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, aubergines, burrata, basilic, Grana Padano
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
CAPRICCIOSA / 18 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, champignon, jambon, artichauts, spianata, olive
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
DIAVOLA / 18 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, spianata
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
AL SALMONE / 19 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, tomate cerise, crème fraiche,, saumon
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
BELLA ITALIA / 21 €
Sauce tomate, burrata, roquette, jambon de Parme, Grana Padano
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
PUGLIESE / 17 €
Thon, mozzarella fleur de lait, sauce tomate, oignons, origan
.………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
PINZA ALLA ROMANA/ 24 €
Burrata, bresaola, roquette, copeaux de Grana Padano, tomates cerises
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
A LA TRUFFE / 21 €
Mozzarella fleur de lait, crème à la truffe noire, huile à la truffe, roquette
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

SECONDI

SCALOPPINA ALLA MILANESE / 24 €
Escalope de veau panée, garniture au choix*  ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

COSTATA DI VITELLO ALLA VANIGLIA / 28 €
Côte de veau grillée à la plancha 250/300g servie avec sa crème de vanille. Garniture au choix*
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

* garniture au choix : pommes au four parfumées au romarin, pomme campagnarde nature, salade mixte, ou légumes du jour cuits à la vapeur et poêlés

DOLCI

CAFE GOLOSO / 10 €
Café et trois gourmandises     ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 
TIRAMISU / 12 €
Spécialité du Chef
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
PANNA COTTA / 9 €
Crème cuite servie avec sa sauce fruits rouges
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                                 COMPOSTA DI FRUTTA FRESCA / 9 €
Salade de fruits frais et sa chantilly maison
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
CHEESECAKE ALL’ITALIANA / 10 €
Cheesecake à l’italienne aux fruits rouges
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                          PROFITEROLES ALL’ITALIANA / 10 €
Choux à la glace vanille et chantilly maison servi avec sa glace et son chocolat chaud maison ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                          CUORE FONDENTE E GELATI / 10 €
Moelleux au chocolat, sorbet à la framboise et sa chantilly maison
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                                                                                                                                                                                                                        GELATI E SORBETTI / 7 €
Glaces et sorbets : deux boules au choix (2 € par boule supplémentaire (Glace : vanille, chocolat, fraise, pistache, noisette/ Sorbet: café, citron, mandarine, fruit de la passion)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………    


BOISSONS  
Coca cola, Coca zero, Fanta, (33 cl) / 5,50 €
Eau plate ou gazeuse (33 cl)  
/ 3,50 €
Bière (25 cl) / 5,50 €

 

Formule du midi*

ENTRÉE-PLAT
PLAT-DESSERT
17 €

ENTRÉE-PLAT OU PLAT-DESSERT

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

ENTRÉE-PLAT OU PLAT-DESSERT / 17 €  

ENTRÉE
INSALATA MARINAIA
Saumon frais, thon, 
ananas et fenouil en mille-feuille sur un lit de mesclun

INSALATA TROPICALE
Mangues, ananas, oranges et melon sur son lit de mesclun, garni de micro-pousse de betterave et de poireau 

PLATS 

PLAT DU JOUR

PASTA

PENNE ALL’ARRABBIATA
Sauce tomate mijotée avec basilic, piment rouge, olive et huile d’olive   

PENNE ALLA TONNARA
Sauce tomate mijotée avec thon, câpres, olives, persil et huile d’olive   
                                                                                                                                                   

LINGUINE ALLA BOLOGNESE
Linguine au boeuf mijoté  

PIZZA 

MARGHERITA
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, basilic   

VEGETARIANA
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, aubergine, poivron, courgettes  

REGINA
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, champignon, jambon, origan  

4 FROMAGGI
Gorgonzola, mozzarella fleur de lait, chèvre, Grana Padano  

CALZONE
Chausson à la sauce tomate, mozzarella fleur de lait, jambon, oeuf

PUGLIESE
Thon, mozzarella fleur de lait, tomates, oignons, origan

DESSERTS

MOUSSE AU CHOCOLAT

PANNA COTTA
Crème cuite servie avec sa sauce fruits rouge

COMPOSTA DI FRUTTA FRESCA
Salade de fruits frais et sa chantilly maison

GLACE OU SORBET
(2 boules) 

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

* Uniquement le midi du lundi au vendredi sauf jours fériés
Monday to Friday, except on Bank Holidays

Réservation

OUVERT 7/7j de 12h à 14h30 et de 18h à 23h 

Nous serons exceptionnellement fermés le 24 et 25 décembre et le midi du 1er janvier 2022. Joyeux Noël !! 

> Découvrez la carte
Téléphone : +33 (0)1 46 33 91 15

L’Oliveto est situé près de
boulevard Saint-Germain, au coeur
du quartier latin dans le 6ème arrondissement,
sur la rive gauche.

38 rue de Buci, 75006 Paris
Mail : info@loliveto-paris.fr

Parking :
Marché Saint-Germain

Métro :

Ligne 4 : Saint-Germain-des-Prés ou Odéon
Ligne 10 : Mabillon ou Odéon

 

HEURES D'OUVERTURE

Dimanche à Jeudi
- Déjeuner de 12h à 14h30
- Dîner de 19h à 23h

Vendredi et Samedi 
- Déjeuner de 12h à 14h30
- Dîner de 19h à 23h30

 

À EMPORTER OU EN LIVRAISON

Envie de pâtes, de pizzas ou d'un de nos délicieux desserts ?
Pour vous régaler chez vous en attendant la réouverture du restaurant, c'est simple : faites votre choix dans le menu à emporter, appelez-nous et venez chercher votre commande.

 

Je réserve en ligne

Votre réservation de table sera complète lorsque vous recevrez une confirmation par courrier électronique.Pour les réservations de plus de 8 personnes,
veuillez nous contacter au 01 46 33 91 15.

ENTRE VOUS ET NOUS

Un nouveau plat, un conseil de cuisine, des nouvelles de notre restaurant ...
Inscrivez-vous à notre newsletter et partagez notre passion pour la gastronomie italienne.

 

RESTAURANT ITALIEN L'OLIVETO © 2018-2022
MENTIONS LÉGALES - DESIGN BLOB•

 

Share This