La carte
UNE CUISINE DU SUD DE L’ITALIE,
GÉNÉREUSE ET SAVOUREUSE
LA NOSTRA CARTA
ANTIPASTI / À PARTAGER… OU PAS ! / INSALATA / PASTA / PIZZA / SECONDI / DOLCI / BOISSONS
ANTIPASTI
BRUSCHETTA SICILIANA / 12 €
Pain grillé fait maison, tomate, huile d’olive, basilic, ail, origan
ARANCINI E PANELLE / 16 €
Pain grillé fait maison, tomate, huile d’olive, basilic, ail, origan
CAPONATA SICILIANA / 14 €
Aubergines confites préparées dans une sauce aigre-douce
CARPACCIO DI MANZO / 18 €
Fines tranches de carpaccio de bœuf, copeaux de Grana Padano, vinaigrette balsamique, accompagnés de roquette
À PARTAGER… OU PAS !
ANTIPASTI L’OLIVETO / 24 €
Mozzarella di burrata, artichauts marinés, caponata (aubergines confites sauce aigre-douce), tomates confites, copeaux de parmesan, jambon de parme
BURRATA PROSCIUTTO DI PARMA / 21 €
Papillote de Parme à la burrata sur son lit de roquette, servi avec oignons confits et grissini
MELANZANE ALLA PARMIGIANA / 18 €
Mille-feuilles d’aubergines avec tomates, mozzarella, basilic et Grana Padano, servi avec une focaccia
INSALATA
VALDOSTANA / 18 €
Fines tranches de Bresaola sur son lit de mesclun, servi avec un demi-avocat et de la ricotta
CATALEYA / 18 €
Gorgonzola, pomme, citron, tomate séchée, noix, croustillant de parmesan, miel d’acacia, mesclun, roquette
CAPRESE / 18 €
Melon cantaloup sur son lit de jambon de parme et de mesclun
INSALATE MISTA / 8 €
Tomates, salade verte, carottes
INSALATE VERDE / 7 €
Mesclun, roquette
PASTA
Nos tagliatelles, gnocchis et lasagnes sont faites maison.
LINGUINE AL FRUTTI MARE / 34 €
Notre plat signature, unique à Paris ! Très grande portion de pâtes aux fruits de mer. Cuisson à l’étouffée sous une pâte à pizza.
LINGUINE ALLA CARBONARA / 19 €
La recette internationale avec crème, poitrine fumée, œufs et Grana Padano.
CARBONARA ITALIANA / 21 €
Linguine, joue de porc, pecorino romano, jaune d’oeuf. Recette italienne traditionnelle.
SEDANI ALL’ARRABBIATA / 17 €
Sauce tomate mijotée avec basilic, piment rouge, olive et, huile
SEDANI ALLA TONNARA / 18 €
Sauce tomate mijotée avec thon, câpres, olives, huile d’olive et persil
RAVIOLI AL TARTUFI NERO D’ESTATE / 24 €
Ravioli fait maison à la truffe noire sautée à la crème
GNOCCHI ALLA SORRENTINA / 21 €
Gratin de gnocchi maison, sauce tomate, mozzarella et basilic, garni d’une demi-burrata
LINGUINE ALLE VONGOLE / 26 €
Palourdes, tomates cerises, ail, huile d’olive, persil, vin blanc
TAGLIATELLE DI BRONTE / 28 €
Gambas, crevettes, crème de pistache de Sicile, pistache toastés et crème fraîche
TAGLIATELLE AL SALMONE / 21 €
Saumon frais, vin blanc, crème fraîche garni de tomate cerise et persil
LASAGNA SICILIANA / 26 €
Lasagnes maison au bœuf mijotées avec carotte, tomates
RISOTTO DU CHEF / 26 €
Riz carnaroli cuit dans une délicieuse crème à la truffe, champignons blancs, ail, persil, vin blanc, servi avec saucisse à la truffe
PIZZA
Gaetano, notre pizzaïolo italien, utilise sa propre recette qui donne aux pizzas une texture souple et légère.
MARGHERITA / 13 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, basilic
VEGETARIANA / 17 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, aubergine, poivron, courgettes
REGINA / 18 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, champignon, jambon, origan
4 FROMAGGI / 17 €
Gorgonzola, mozzarella fleur de lait, chèvre ,Grana Padano
CALZONE / 17 €
Chausson à la sauce tomate, mozzarella fleur de lait, jambon, œuf
PARMIGIANA / 21 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, aubergines, burrata, basilic, Grana Padano
L’OLIVETO / 22 €
Burrata, crème de pistache, mortadelle, mozzarella fleur de lait, pistache
CAPRICCIOSA / 19 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, champignon, jambon, artichauts, spianata, olive
CANNOLO SICILIANO / 26 €
Mozzarella fleur de lait, crème à la truffe noire, épinards fraîches, tomates séchées, saucisse à la truffe
DIAVOLA / 18 €
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, spianata
GAMBERO ROSSO / 23 €
Mozzarella fleur de lait, gambas, crevette, ail, tomate cerise, chapelure, persil, parmesan
BELLA ITALIA / 22 €
Sauce tomate, burrata, roquette, jambon de Parme, Grana Padano
PUGLIESE / 18 €
Thon, mozzarella fleur de lait, sauce tomate, oignons, origan
A LA TRUFFE / 22 €
Mozzarella fleur de lait, crème à la truffe noire, huile à la truffe, roquette
SECONDI
SCALOPPINA ALLA MILANESE / 24 €
Escalope de veau panée, garniture au choix*
INVOLTINI DI MELANZANE / 28 €
Rouleau d’aubergine garni de viande de boeuf hachée, sauce tomate, mozzarella, basilic, Grana Padano, accompagné de tagliatelles faites maison.
* garniture au choix : pommes au four parfumées au romarin, pomme campagnarde nature, salade mixte, ou légumes du jour cuits à la vapeur et poêlés
DOLCI
Nos desserts sont faits maison dans notre laboratoire pour toujours plus d’authenticité et de vraies sensations en bouche !
CAFE GOLOSO / 10 €
Café et trois gourmandises
TIRAMISU / 12 €
Spécialité du Chef
PANNA COTTA / 9 €
Crème cuite servie avec sa sauce fruits rouges
COMPOSTA DI FRUTTA FRESCA / 9 €
Salade de fruits fraîchement coupés avec une boule de sorbet fruit de la passion
CHEESECAKE ALL’ITALIANA / 12 €
Cheesecake à l’italienne aux fruits rouges
PROFITEROLES ALL’ITALIANA / 12 €
Choux à la glace vanille et chantilly maison servi avec sa glace et son chocolat chaud maison
CUORE FONDENTE E GELATI / 10 €
Moelleux au chocolat, sorbet à la framboise et sa chantilly maison
GELATI E SORBETTI / 7 €
Glaces et sorbets : deux boules au choix (2 € par boule supplémentaire (Glace : vanille, chocolat, fraise, pistache, noisette/ Sorbet: café, citron, mandarine, fruit de la passion)
BOISSONS
Coca cola, Coca zero, Fanta, (33 cl) / 5,50 €
Eau plate ou gazeuse (33 cl) / 3,50 €
Bière (25 cl) / 5,50 €
Formule du midi*
ENTRÉE-PLAT
PLAT-DESSERT
17 €
ENTRÉE-PLAT OU PLAT-DESSERT
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
ENTRÉE-PLAT OU PLAT-DESSERT / 17 €
ENTRÉE
INSALATA MARINAIA
Saumon frais, thon, ananas et fenouil en mille-feuille sur un lit de mesclun
INSALATA TROPICALE
Mangues, ananas, oranges et melon sur son lit de mesclun, garni de micro-pousse de betterave et de poireau
PLATS
PLAT DU JOUR
PASTA
PENNE ALL’ARRABBIATA
Sauce tomate mijotée avec basilic, piment rouge, olive et huile d’olive
PENNE ALLA TONNARA
Sauce tomate mijotée avec thon, câpres, olives, persil et huile d’olive
LINGUINE ALLA BOLOGNESE
Linguine au boeuf mijoté
PIZZA
MARGHERITA
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, basilic
VEGETARIANA
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, aubergine, poivron, courgettes
REGINA
Sauce tomate, mozzarella fleur de lait, champignon, jambon, origan
4 FROMAGGI
Gorgonzola, mozzarella fleur de lait, chèvre, Grana Padano
CALZONE
Chausson à la sauce tomate, mozzarella fleur de lait, jambon, oeuf
PUGLIESE
Thon, mozzarella fleur de lait, tomates, oignons, origan
DESSERTS
MOUSSE AU CHOCOLAT
PANNA COTTA
Crème cuite servie avec sa sauce fruits rouge
COMPOSTA DI FRUTTA FRESCA
Salade de fruits frais et sa chantilly maison
GLACE OU SORBET
(2 boules)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
* Uniquement le midi du lundi au vendredi sauf jours fériés
Monday to Friday, except on Bank Holidays
Réservation
Ouvert 7j/7
> Découvrez la carte
Téléphone : +33 (0)1 46 33 91 15
L’Oliveto est situé près de
boulevard Saint-Germain, au coeur
du quartier latin dans le 6ème arrondissement,
sur la rive gauche.
38 rue de Buci, 75006 Paris
Mail : info@loliveto-paris.fr
Parking :
Marché Saint-Germain
Métro :
Ligne 4 : Saint-Germain-des-Prés ou Odéon
Ligne 10 : Mabillon ou Odéon
HEURES D'OUVERTURE
Dimanche à Jeudi
- Déjeuner de 12h à 14h30
- Dîner de 19h à 23h
Vendredi et Samedi
- Déjeuner de 12h à 14h30
- Dîner de 19h à 23h30
À EMPORTER OU EN LIVRAISON
Envie de pâtes, de pizzas ou d'un de nos délicieux desserts ?
Pour vous régaler chez vous en attendant la réouverture du restaurant, c'est simple : faites votre choix dans le menu à emporter, appelez-nous et venez chercher votre commande.
ENTRE VOUS ET NOUS
Un nouveau plat, un conseil de cuisine, des nouvelles de notre restaurant ...
Inscrivez-vous à notre newsletter et partagez notre passion pour la gastronomie italienne.

